Thailändischer Salat mit Meeresfrüchten und Hühnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 gehackten Knoblauchzehe und 1 EL Fischsauce in einer Schüssel vermischen und abgedeckt ziehen lassen (nach Belieben auch mit einer zerdrückten und halbierten Chilischote).

  • Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren (oder je nach Größe vierteln), die Paprika in mundgerechte Stücke, den Sellerie in Scheiben, die Chilischote in Ringe schneiden.

  • Die Salatgurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Anschließend vierteln und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden oder grob raspeln.

  • Die Limettenblätter vom Stiel entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in sehr feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.

  • Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, ca. 2 - 3 EL Wasser hinzufügen und miteinander vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Dressing über die bisherigen Zutaten geben und vermischen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, bei Bedarf durch Auseinanderzupfen etwas zerkleinern und beiseite stellen.

  • Die Fischbällchen gemäß Angabe kochen, bis sie aufschwimmen. Dann die Bällchen frittieren, sodass sie groß und gebräunt werden, anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Danach das Hühnchen in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und durchgaren. Aus der Pfanne nehmen und zu den Fischbällchen geben. Zuletzt die Garnelen in einer heißen Pfanne mit der zweiten gehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten und kurz garen.

  • Alle warmen Zutaten sowie das Thai-Basilikum zum Salat geben und vermischen. Auf Chinakohlblättern anrichten, Koriandergrün und Reisgrieß darüberstreuen und sofort servieren.

  • Dazu eignet sich Reis als Beilage, wir essen den Salat normalerweise ohne Beilage. Der Salat schmeckt auch als Rohkostsalat ohne Meeresfrüchte und Hühnchen klasse!

  • Reisgrieß ist in der Pfanne ohne Öl gerösteter Duftreis, anschließend im Mörser zerstoßen und zerkleinert.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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