Gefüllter Büffelmozarella mit Pancetta und Pinienkernen auf Rucola


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mozzarellakugeln:

  • Basilikum, Thymian und Rosmarin waschen. Mozzarella waagerecht durchschneiden, beidseitig mit einem Apfelausstecher aushöhlen, so dass ein Rand von 1 cm bleibt.

  • Das Innere der Mozzarellakugeln, die getrockneten Tomaten sowie die Kräuter hacken. Alles vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Hälften damit füllen, wieder zur Kugel zusammensetzen und jeweils mit 2 Scheiben Pancetta umwickeln.

  • Alles auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 4 - 7 Minuten backen, bis der Schinken knusprig und der Käse geschmolzen ist.

  • Dressing:

  • Rosmarin fein hacken. Olivenöl, Balsamico und Honig miteinander vermischen und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin unterrühren.

  • Salat:

  • Den Rucola waschen und die Kirschtomaten halbieren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

  • Alles schön auf Tellern anrichten und die gebackenen Mozzarellakugeln darauf legen.

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AUTOR

Mark

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