Pomelo-Salat mit Hähnchen und Garnelen



  • Die Tamarinde in 50 ml Wasser einweichen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, zum Abkühlen beiseitestellen. Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.

  • Die Schalotten schälen und klein schneiden. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Die Pomelo halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken (unbedingt die Haut vom Fruchtfleisch entfernen). Wer mag, kann die Pomelohälften gründlich auskratzen und diese dann als Servierschale verwenden.

  • Die Hähnchenbruststreifen in einer Grillpfanne mit wenig Öl knusprig grillen. Die Schalotten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl knusprig braten, herausnehmen. Die Tamarinde durchkneten und den Saft durch ein feines Sieb in die Pfanne streichen. Palmzucker dazugeben und bei starker Hitze kurz einkochen lassen. In eine Schüssel gießen, Limettensaft und Sojasauce untermischen. Pomelostückchen, Hähnchenfleisch, Garnelen und Kokosraspel hinzufügen und vorsichtig mischen.

  • Mit den Erdnüssen und den Schalotten bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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