- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Sauerkirschen müssen entsteint werden.
Die Kirschen mit Rotwein (Sauerkirschsaft), Zucker, Zimt und Rum, gerade so bedeckt, 2 min kochen, dann nur noch ziehen lassen.
Die Kirschsuppe wird auf Suppentellern angerichtet. Mit einem Löffel werden Grießklößchen abgestochen und in die Suppe gegeben. Mit dem Eischnee verfährt man genau so, er soll wie kleine Schneebälle, auf der Suppe schwimmen.
Eier trennen, Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, im Kühlschrank aufbewahren.
Milch mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufkochen, den Grieß hineingeben und glatt rühren. Er wird schnell aufquellen und fest werden. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe untermischen.
Die Stärke mit etwas Flüssigkeit auflösen, um damit die heiße Suppe leicht sämig zu machen. Die Suppe soll eher dünner als zu dick sein.
Wer Schwarzwälder Kirschwasser im Haus hat, sollte damit den Rum ersetzen.
Wer Kirschkonserven verwendet, sollte diese nur heiß machen, nicht kochen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: