Walnusskuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten










  • Zucker, Mehl, Butter (oder Margarine), Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und zu dem Teig geben (unterheben).

  • Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 vom Teig auf dem Backblech verteilen.

  • Dem übrigen Drittel das Kakaopulver zufügen und glatt rühren. Nun mit einem Teelöffel kleine "Häufchen" in den hellen Teig setzen (es soll am Ende aussehen wie eine gefleckte Kuh). Nun in jedes braune Feld eine Walnuss legen, leicht eindrücken. Bei ca. 180 Grad (Ober/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Tasse Milch erhitzen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, sofort die heiße Milch drüber verteilen und nochmal bei abgeschaltetem Ofen ca. 5 Minuten im Ofen lassen (Ofentüre geschlossen). Durch die Milch wird er wunderbar saftig und weich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt