Schokokusskuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













  • Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die weiche Butter dazurühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren und Flüssigkeit dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der schwerreissend vom Löffel fallen sollte. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 15 Minuten backen (Holzstäbchenprobe).

  • Sobald der Boden im Ofen ist, Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und nochmals schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

  • Nach ca. 15 Minuten Backzeit, der Boden sollte noch nicht ganz fertig gebacken sein, die Eiweißmasse auf dem Boden verteilen und nochmals 5 Minuten weiterbacken, bis die Eiweißmasse leicht an der Oberfläche zu bräunen beginnt. Dann Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!

  • Schokolade mit dem Kokosfett auflösen und dünn und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Antrocknen lassen.

  • Tipp:

  • Der Kuchen lässt sich problemlos einfrieren und nach Bedarf portionsweise auftauen. Verwendet man nur die Hälfte der Eiweißmasse und ersetzt die andere Hälfte durch die Masse "Eierlikörkuchen vom Blech", hat man nicht nur auch für die übrigen Eigelb eine Verwendung, sondern mit wenig Aufwand gleich 2 verschiedene Varianten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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