Walnuss - Zimt - Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten














  • Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.

  • Ein Blech einfetten und den gegangenen Teig daraus ausbreiten. Wieder abdecken und gehen lassen, bis der Belag zubereitet ist.

  • Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Den Schmand mit dem Honig verrühren. Die Walnüsse mit Haselnüssen, Zimt und Rohrzucker vermischen.

  • Den Schmand gleichmäßig auf den Teig streichen und die Nussmischung darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.

  • Schmeckt sowohl warm als auch kalt - gut durchgezogen - sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt