Karottenkuchen - der Beste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten, dann leicht mit etwas braunem Zucker bestreuen und beiseitestellen.

  • Die Eier schaumig rühren, den braunen Zucken und das Öl hinzugeben. Den Joghurt, Vanillemark, Zimt und Muskatnuss hinzugeben und wieder verrühren. Das Mehl und das Backpulver nach und nach dazurühren.

  • Den Ofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Karotten reiben und die Walnüsse grob hacken, beides zum Teig geben und nochmals gut durchrühren.

  • Den Teig in die Form füllen und 35 - 40 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Küchen auskühlen lassen.

  • Für die Creme den Frischkäse und die Butter kurz verrühren und dann den Puderzucker dazugeben und alles geschmeidig rühren und auf dem Kuchen verteilen.

  • Nach Geschmack kann der Kuchen mit gehackten Walnüssen oder Marzipankarotten dekoriert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt