Postelein (Portulak) Malfatti


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Portulak waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.

  • Ricotta oder Quark cremig rühren. Portulak, Zwiebeln, das Ei und die Gewürze zugeben und verrühren. Nach und Nach das Mehl zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Inzwischen in einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine "Nockerl" abstechen und portionsweise im siedenden Salzwasser garen, sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

  • Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine ausfetten, Malfatti in die Form geben und mit restlicher Butter beträufeln. Für ca. 5 - 8 Minuten bei 200 Grad in den heißen Backofen schieben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

  • Dazu passt Ciabatta oder Bâtard.

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AUTOR

Mark

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