Walnuss - Mürbchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die Butter wird mit dem gesiebten Staubzucker und dem Eigelb schön glatt gerührt. Mit Salz und Vanillezucker abschmecken. Nun gibt man die grob gehackten Walnüsse zu und siebt das Mehl darüber. Kurz durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Danach werden Rollen geformt (Ø ca. 4 cm) und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

  • Danach Scheiben von ca. 1/2 cm Stärke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im ca. 170°C heißen Backofen 25 - 30 Min. backen. Die Mürble sollen nicht dunkel werden sondern nur zart hellbraun.

  • Nach dem Auskühlen in Blechdosen lagern. Könnten sich zwar lange halten, tun sie aber nach meiner Erfahrung nicht, weil sie viel zu schnell aufgefuttert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt