- 15 Minuten
Es ist wichtig, dass nicht alle Zutaten wahllos miteinander gemischt werden, sondern genau nach Beschreibung, da das Natron sehr schnell Blasen verursacht.
Zunächst die Blaubeeren abwaschen, abtropfen lassen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron mischen.
Nun die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit braunem Zucker, Vanillezucker, geschmolzener Butter, der sauren Sahen und dem Joghurt vermischen, zu dem Mehl geben und mit dem Rührgerät gut verrühren.
Jetzt noch die Blaubeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf die Muffin-Förmchen verteilen.
Bei mir hat die Masse auch für 15 Muffins gereicht.
Nun das Blech im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 275 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: