- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Butter bzw. Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Milch dazugeben und auf 37°C (lauwarm) abkühlen lassen. Hefe darin auflösen.
Ei und Zucker verrühren. Zusammen mit Salz, Kardamom und Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu runden Bollern (Brötchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.
Boller auf einem Rost auskühlen lassen.
Lassen sich prima einfrieren und zum Frühstück wieder kurz im Ofen aufwärmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3193 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: