- 20 Minuten
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig rühren, Öl und Buttermilch langsam hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die gefrorenen Früchte vorsichtig unterheben und den Teig auf 2 Muffinbleche (in Papierförmchen) verteilen.
Beide Bleche bei 175° ca 25-30 Minuten backen (bei mir braucht das Untere immer etwas länger). Im Zweifelsfall Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen 5 Minuten in den Blechen ruhen lassen. Wer möchte, kann die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder geschlagene Sahne dazu reichen. Ergibt 24 Muffins.
Wir mögen sie am liebsten pur, schön fruchtig, saftig, süß und mit leichter Säure.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2004 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: