- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Alles (außer den Walnüssen) in der Küchenmaschine 5 Min. kneten. Zum Schluss die (am besten angeröstete) Nüsse untermengen.
Ofen auf 50° vorheizen, ausschalten und den Teig darin abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Herausnehmen, kurz durchkneten (dabei evtl. noch wenig Mehl unterkneten).
Zwei Baguette formen (Anleitung: Koelkasts Baguette) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech/oder Rost legen.
Noch 30 Min. gehen lassen, währenddessen Ofen auf 225° vorheizen, Blech/Rost einschieben, mit einer Blumenspritze gründlich Wasser im heißen Ofen verteilen (Schwaden) und das Ganze auf der untersten Schiene des Ofens ca. 25 Min. backen.
Ich hab eine eher kleine Chilischote in den Brotteig gemengt, das muss man je nach Geschmack ausprobieren. Das Brot eignet sich hervorragend als Beilage zu Käse oder auch Leberpasteten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3063 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: