- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Waldbeeren pürieren (wenn TK, vorher kurz aufwärmen), dann die Kerne entfernen. Ich drücke die Masse einfach durch ein sauberes Küchentuch.
Den Rhabarber waschen, den Strunk und die Blattansätze entfernen und die Rhabarberstangen ungeschält in etwa zwei cm große Stücke schneiden. In etwas Wasser weich kochen. Wenn die Fasern beginnen, zu zerfallen, die Waldbeermischung hinzugeben.
Die Bananen schälen und pürieren. Mit Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Zu der Waldbeer-Rhabarber-Masse geben und alles aufkochen. Je nach Geschmack den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Wenn alles anfängt Blasen zu werfen, den Gelierzucker nach Anleitung hinzugeben. Nach der Gelierprobe die Gläser bis an den Rand füllen und sofort fest verschließen.
Ich habe Gläser mit 125 ml Volumen benutzt und so 25 Gläser erhalten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: