- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Rhabarber und die Bananen in eine Schüssel füllen, den Zitronensaft zugeben, den Ingwer drüberstreuen und gut verrühren. Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten. Gelierzucker und den Pflaumensaft dazu, alles gut vermischen.
Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird - dann die Hitze abstellen.
Vom Herd ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist. Falls doch, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.
Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: