Joghurt - Bällchen


Zutaten







  • Joghurt und Salz in einer Schüssel gut mischen. Mulltücher (50 x 50 cm) übereinander legen und den Joghurt in die Mitte geben. Tücher über dem Joghurt mit einer Schnur fest zubinden. Das Bündel über einer Schüssel aufhängen, kalt stellen und 3 Tage abtropfen lassen.

  • Wenn der Joghurt abgetropft ist, hat er eine Konsistenz wie Ricotta. Aus den Tüchern nehmen und in eine Schüssel geben. Joghurt esslöffelweise zu Bällchen formen und auf ein Tablett legen. Zugedeckt 3 Stunden kalt stellen, bis sie fest sind. Bällchen mit Lorbeerblättern, Thymian und Oregano in ein sauberes, trockenes Einmachglas mit 1 Liter Fassungsvermögen geben und mit Öl auffüllen. Verschließen und bis zu 1 Woche kalt stellen. Zimmerwarm servieren.

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AUTOR

Mark

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