- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Auberginen der Länge nach in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben leicht salzen und in einem Sieb mindestens 2 Stunden abtropfen lassen - die Auberginen verlieren dadurch ihre Bitterstoffe.
Die Auberginen nach der Wartezeit in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig gut anbraten und anschließend in einem Mixer pürieren.
Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides in etwas Butterschmalz anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit den Auberginen sowie dem Kashk vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Auberginenmus nun auf einem flachen Teller anrichten und mit den Pfefferminzblättern garnieren.
Am besten zusammen mit Brot oder auch als Gemüsebeilage servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: