- 30 Minuten
Die Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und vor allem den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit dem aufgefangenen Kirschsaft und 1 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, den Topf vom Herd nehmen, die Stärke einrühren und unter Rühren nochmal 1 Minute lang köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Kirschen untermischen und alles in eine Schüssel füllen.
Für den Waffelteig Butter, 50g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Je 1,5 EL Teig in die Mitte des gefetteten und vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Minze verzieren und mit den Kirschen und Schlagsahne servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: