- 20 Minuten
Quark in ein Tuch geben und leicht ausdrücken.
Butter mit abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Ei, Quark und Mehl einrühren. Den Teig gut kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in gleiche Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken und mit einigen Beeren belegen. Nun Teig darüber ziehen und aus jeder Scheibe Knödel formen. Knödel in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen. Die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Knödel gut abtropfen lassen. Zum Schluss mit Mohn und Puderzucker bestreut anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: