- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Quittensaft, Weißweinessig, z. B. Condimento Bianco und ca. 3 EL Honig (sparsam, besser nachsüßen!) in einen ausreichend großen Topf geben und bei hoher Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dickflüssiger Honig unterstützt die sirupartige Konsistenz und gibt eine schöne Farbe. Alternativ kann man auch weißen oder braunen Zucker verwenden.
Das Einkochen dauert ca. 30 - 40 Minuten, je nach Größe des Topfes.
Heiß durch ein Haarsieb in eine vorgewärmte Flasche füllen. Falls notwendig, nach dem Abkühlen nochmals durchsieben, bis der Balsam klar ist.
Der Quitten-Essig-Balsam hält sich ungefähr ein Jahr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 523 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: