Vorarlberger Käsknöpfle



  • In einem großen Topf das Wasser kochen, 1 EL Salz beigeben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ein wenig mit Mehl bestauben.

  • Mehl, Eier, Grieß, 1 EL Salz, Olivenöl und Wasser werden rasch zu einem Teig vermengt. Der Teig muss die richtige Konsistenz haben. Eine Probe machen, in dem man eine kleine Menge Spätzleteig ins kochende Salzwasser schabt. Haben die Spätzle den richtigen Biss, ist der Teig in Ordnung.

  • Dann wird der Teig portionsweise durch das Spätzlesieb in das kochende Salzwasser geschabt. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und mit Pfeffer würzen. So wird Schicht für Schicht weitergemacht, bis der Spätzleteig und der Käse aufgebraucht sind. Dann noch mit 3-4 Esslöffeln Kochwasser übergießen. Die Schüssel mit den fertigen Spätzle im Ofen warm halten (mit Alufolie abdecken).

  • Die Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und die gemehlten Zwiebelringe bei nicht zu großer Hitze goldbraun anrösten. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln über die Spätzle verteilen und anrichten.

  • Dazu passt Kartoffelsalat und/oder Apfelmus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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