- 30 Minuten
Die Vollkornspaghetti im Salzwasser eher bissfest kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und mit etwas Zucker in 2 EL Olivenöl anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch etwas Chili hinzugeben. Nach ca. 3 Minuten mit 6 EL Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. gut köcheln lassen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Anschließend 200 g passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen. Die restlichen 2 EL Weißwein hinzugeben und gut verrühren.
Die Vollkornspaghetti nun abgießen, unter die Soße rühren und erneut aufkochen lassen. Den Parmesan hinzugeben und gut verrühren. Mit frischem Basilikum servieren.
Alternativ lässt sich das Gericht auch wunderbar mit Reis zubereiten, wobei hier evtl. Zwiebeln und Knoblauch nach dem Köcheln mit Weißwein passiert werden sollten. Für Exotiker empfehle ich dazu noch 3 oder 4 getrocknete Tomaten, klein gehackt und mit den Zwiebeln angeschwitzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: