Rhabarber - Torte


Zutaten











  • Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen, cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unterrühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (35 cm ) ausrollen. In eine Springform (26 cm ) legen. Dabei einen ca. 4,5 cm Rand andrücken. Teigboden mehrmals einstechen. Form ca. 20 Minuten kühl stellen.

  • Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Stärke mischen. Eiweiß steif schlagen. Rest Zucker einrieseln lassen. Rhabarber in Portionen unter den Eischnee heben. Auf den Teig streichen.

  • Im heißen Backofen (E. Herd 175 Grad) ca. 1 Stunde backen. Kuchen die letzten 20 Minuten mit Pergament bedecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Rahmmöhren