- 20 Minuten
Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen, cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unterrühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (35 cm ) ausrollen. In eine Springform (26 cm ) legen. Dabei einen ca. 4,5 cm Rand andrücken. Teigboden mehrmals einstechen. Form ca. 20 Minuten kühl stellen.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Stärke mischen. Eiweiß steif schlagen. Rest Zucker einrieseln lassen. Rhabarber in Portionen unter den Eischnee heben. Auf den Teig streichen.
Im heißen Backofen (E. Herd 175 Grad) ca. 1 Stunde backen. Kuchen die letzten 20 Minuten mit Pergament bedecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: