- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
---|
Ich benutze einen Einkochautomaten mit Entsafteraufsatz.
Die Tomaten halbieren und die Zwiebeln achteln. Dann alles ca. 4 Std. entsaften und mit einem Mixer noch heiß fein pürieren (ergibt ca. 4,5 kg Tomatenbrei).
Jetzt die übrigen Zutaten dazu und alles gut verrühren. Den Tomatenbrei fülle ich bis zum Rand in Schraubgläser, die ich kurz in der Mikrowelle erhitze, bis sich der Deckel ein wenig wölbt.
Nach dem Abkühlen sind die Gläser vakuumiert und 1 Jahr haltbar (mein Mixer zerschlägt sogar die Körner – einen bitteren Nachgeschmack habe ich deshalb noch nie festgestellt).
Zu dem Tomatensaft gebe ich Salz, Zucker, Paprika, Tabasco, nach Geschmack und fülle ein paar Sprudelflaschen. Der Saft ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar. Natürlich können die Gläser auch eingekocht werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: