- 20 Minuten
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Wasser beifügen und gut verkneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Teig ganz dünn ausrollen und in Bandnudeln schneiden oder mit einer Nudelmaschine herstellen und gut trocknen lassen.
Inzwischen für das Pesto Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen entfernen. Danach sehr fein hacken. Knoblauch schälen und etwas gröber hacken.
Sesam, Butter, Öl und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. einen Spritzer Zitrone zugeben.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, etwas abkühlen lassen, jedoch noch lauwarm zum Pesto geben und alles gut verrühren.
Jetzt die getrockneten Nudeln in reichlich, gut gesalzenem Wasser 7 bis 9 Minuten kochen.
Das Pesto über die Nudeln geben und evtl. mit frischen Kräutern garnieren.
Wer auf Fleisch nicht verzichten will, dem empfehle ich dazu ein kleines Kalbsschnitzel Mailänder Art oder ein Putenschnitzel in der Eihülle.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: