- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, die Schinkenwurst klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten, am besten mit einer Küchenmaschine. Der Teig muss sehr fest und klebrig werden, zur Not noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Wenn man den Teig mit den Fingern knetet: nicht wundern, es klebt höllisch und man kriegt ihn kaum ab.
In einem großen Topf ca. 2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Vor dem Formen jedes Wurstknöpfle die Hände nass machen und den Teig zu "Eiern" formen. Diese dann in die Gemüsebrühe geben, die Hände wieder nass machen und so weiter. Knöpfle ca. 20 Minuten kochen lassen.
Es ist völlig normal, wenn etwas von der Schinkenwurst sich von den Wurstknöpfle löst und in der Gemüsebrühe schwimmt.
Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: