Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Sauerteig in Mineralwasser verrühren. Sonnenblumenkerne hellbraun rösten + abkühlen lassen. Dinkel + Roggen zusammen mahlen.

  • Trockene Zutaten miteinander vermischen, Wasser/Hefe dazugeben + gut 10 min auf kleiner Stufe ( 2 von 6 ) Kneten lassen. 3 El Öl beigeben + noch ca. 5 min kneten lassen.

  • Aus der Schüssel auf die bestreute Arbeitsplatte den Teig geben, ein wenig Streumehl drüber, falls nötig, den Teig in die passende Form rollen, drücken + in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Füllt diese höchsten zu dreiviertel, in der Länge aus.

  • Ca 2 h im Backofen bei 30°C gehen lassen, wer will, in die Fettpfanne darunter ca. 500 ml kaltes Wasser geben.

  • Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser einpinseln + mit dem Wasser in der Fettpfanne ca. 70 min bei 160°C Umluft abbacken. Nadelprobe.

  • Das Brot mit heißem Wasser abpinseln. Auf ein Kuchenrost gleiten lassen. Abkühlen vor dem Anschneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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