- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Sauerteig in Mineralwasser verrühren. Sonnenblumenkerne hellbraun rösten + abkühlen lassen. Dinkel + Roggen zusammen mahlen.
Trockene Zutaten miteinander vermischen, Wasser/Hefe dazugeben + gut 10 min auf kleiner Stufe ( 2 von 6 ) Kneten lassen. 3 El Öl beigeben + noch ca. 5 min kneten lassen.
Aus der Schüssel auf die bestreute Arbeitsplatte den Teig geben, ein wenig Streumehl drüber, falls nötig, den Teig in die passende Form rollen, drücken + in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Füllt diese höchsten zu dreiviertel, in der Länge aus.
Ca 2 h im Backofen bei 30°C gehen lassen, wer will, in die Fettpfanne darunter ca. 500 ml kaltes Wasser geben.
Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser einpinseln + mit dem Wasser in der Fettpfanne ca. 70 min bei 160°C Umluft abbacken. Nadelprobe.
Das Brot mit heißem Wasser abpinseln. Auf ein Kuchenrost gleiten lassen. Abkühlen vor dem Anschneiden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: