Vollkornbrot mit Körnern


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken gut durchrühren (5 - 10 Min). Den Teig in eine eingefettete (oder beschichtete) 30-cm-Kastenform geben. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwischendurch einschneiden oder –stechen, um Hohlräume zu vermeiden.

  • 15 Minuten vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Kastenform in den vorgeheizten Ofen (Mitte) auf einen Rost stellen. 25 Minuten backen.

  • Ist das Brot zu dunkel, die Hitze auf 200 - 220°C reduzieren. Das Brot ggf. drehen. Weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Rost legen. 1 Std. auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Kutja