- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine kleine Springform einfetten und den Boden eventuell noch mit Backpapier auslegen.
Das Wasser mit Zucker, Öl, Zimt, den Gewürzen und Trockenfrüchten in einem Kochtopf mischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, von der Hitze entfernen und etwas abkühlen lassen. Den Whisky und die Walnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit den gemahlenen Mandeln zur Früchtemischung geben. Mit dem Kochlöffel alles mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 25 Minuten backen. Garprobe machen.
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn vor dem Servieren gut auskühlen lässt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: