Kartoffeln "Nepalesische Art"


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten






  • Die Kartoffeln im rohen Zustand in kleine Stifte schneiden. 1 gehäufte Hand Kartoffeln ergibt etwa eine Portion.

  • Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, heiß werden lassen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und durchschwenken, sodass sie mit Öl benetzt sind.

  • Nach Bedarf kann auch Kurkuma ins Öl gegeben werden, dies gibt eine schöne kräftige Gelbfärbung, ist aber geschmacklich nicht notwendig.

  • Die Pfanne mit einem Deckel leicht bedecken, sodass die Kartoffeln garen können. Dazu die Hitze etwas runterschrauben. Dauert in etwa 15 - 20 Minuten. Zwischendurch immer mal schwenken.

  • Sind die Kartoffeln annähernd gar, eine gute Prise Salz darüber streuen. Ebenfalls den Kreuzkümmel über die Kartoffeln geben, etwa 1 Esslöffel für 2 Portionen.

  • Zum Schluss den Deckel wieder wegnehmen, die Kartoffeln noch einmal durchschwenken und knusprig braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Tag 12 Stunden
Bücklingspastete