- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig für den Tortenboden kneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Milch aufkochen lassen, den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine Springform am Boden fetten.
Den Teig dünn ausrollen, in die Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen etwa 15 Min. vorbacken.
Inzwischen nach und nach das Eigelb und den Zucker unter den Milchreis rühren und mit Zitronenschale und –saft abschmecken. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und unter den Milchreis geben.
Die Reismischung auf den vorgebackenen Boden geben. Die Torte noch weitere etwa 40 Min. backen. Bei Bedarf mit Pergamentpapier abdecken, falls die Oberfläche der Torte zu dunkel wird.
Die Torte auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3496 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: