Linsencurry indische Art


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsaufschrift zubereiten. (Ich habe meine Linsen allerdings zum bereits kochenden Curry hinzugegeben und dies hat auch wunderbar funktioniert.)

  • In einem Topf auf mittlerer Hitze sehr wenig Öl erhitzen und das Currypulver, Ingwerpulver und Knoblauchpulver mit dem Öl vermengen und leicht rösten. Danach die Zwiebel hinzugeben (wenn Frühlingszwiebeln verwendet werden, nicht allzu lange weiter rösten) und glasig rösten. Etwa vier Tassen Wasser hinzugeben und leicht aufköcheln lassen. Die Linsen hinzugeben und durchziehen lassen, etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. (An dieser Stelle können die noch nicht gekochten Linsen ebenfalls hinzugegeben werden und mitgegart werden, allerdings verändert sich dadurch die Kochzeit.)

  • Zum Grundrezept können weitere Zutaten hinzugegeben werden, daher eignet sich dieses Rezept sehr gut zur Resteverwertung. Ich habe zum Beispiel einige geschälte Tomaten hinzugegeben und einige Blätter frischen Spinat mitgekocht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Bruchette