Zwiebelsuppe nach Papas Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Topf mit Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln.

  • Dann die Gemüsebrühe dazugeben und je nach Bissfestigkeit 10 - 20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin nach Geschmack würzen. Ich würze etwas stärker damit man Thymian und Rosmarin rausschmeckt.

  • Toast mit Olivenöl leicht bestreichen, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten. Knoblauchzehe einschneiden und den Toast damit einreiben.

  • Die Zwiebelsuppe in backofenfeste Suppenschalen geben. Toast darauf legen und mit Käse bestreuen oder belegen. Dann je nach Bräunungsgrad im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt