- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Topf mit Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln.
Dann die Gemüsebrühe dazugeben und je nach Bissfestigkeit 10 - 20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin nach Geschmack würzen. Ich würze etwas stärker damit man Thymian und Rosmarin rausschmeckt.
Toast mit Olivenöl leicht bestreichen, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten. Knoblauchzehe einschneiden und den Toast damit einreiben.
Die Zwiebelsuppe in backofenfeste Suppenschalen geben. Toast darauf legen und mit Käse bestreuen oder belegen. Dann je nach Bräunungsgrad im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: