- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierpulver und den vier Messlöffelchen (zu 1 ml) reines Stevia-Kristall (bei anderen Stevia-Produkten ist die Süßkraft ggf. umzurechnen) im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Wer gerne etwas mehr Ballaststoffe im Aufstrich haben möchte, gibt noch zwei Esslöffel Inulinpulver dazu. Die gewünschte Süße prüft man am besten durch Kosten vor dem Einkochen.
Mit dem Marmeladeprogramm des Brotbackautomaten dauert's dann ca. 1 Std. 20 Min. und nach dem Auskühlen hat man einen himmlisch fruchtigen Brotaufstrich. Normal einkochen auf dem Herd geht natürlich auch, einfach nach Anleitung auf der Geliermittelpackung.
Mit Zitronensaft habe ich dieses Rezept auch probiert, es war mir aber ehrlich gesagt zu sauer. Die Hälfte der Erdbeeren durch geschälte und zerkleinerte Rhabarber zu ersetzen erwies sich hingegen als vorzügliche Variante.
Die Kalorien sollten bei der reinen Erdbeervariante bei ca. 50/100 g liegen, eine großzügige Portion Aufstrich demnach bei ca. 25. Eignet sich hervorragend zum Untermischen in Naturjoghurt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 25 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: