Eingekochtes, haltbares Gemüse, indische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Die Möhren, Zucchini, eventuell Kohlrabi, Paprika und Ingwer putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel sollten nicht zu klein geschnitten werden, sodass man sie später gut mit der Gabel aus dem Glas holen kann. An den Chilischoten oben den grünen Strunk abschneiden und die Schoten in ca. 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel putzen und in ca. 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Wenn keine Spargelzeit ist, empfehle ich Kohlrabi als Alternative. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch halbieren.

  • Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben, verteilen und das Salz darüber geben. Nun alles gut durchmischen und für 40 Minuten ruhen / durchziehen lassen.

  • Nach einer Ruhezeit des Gemüses von ca. 30 Minuten, die restlichen Gewürze, den Essig und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das Gemüse in dem vorbereiteten Sud für 6 - 8 Minuten kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten. Diese mit kaltem Wasser ausspülen, um ein Platzen beim Abfüllen zu vermeiden. Nun in jedes Glas ein halbes Lorbeerblatt einlegen. Jetzt das Gemüse in die Gläser abfüllen und darauf achten, dass es mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind.

  • Ich empfehle den Inhalt mindestens 1 Tag durchziehen zu lassen. Je nach Glasgröße ergibt es 6 - 8 Gläser.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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