Vollkorn-Fladenbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Getreide fein mahlen und mit dem Salz vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen. Alles miteinander verkneten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Kräuter unter den Teig kneten. Frische Kräuter fein hacken.

  • Den ganzen Teig als Fladen auf ein gefettetes Backblech geben oder vier kleine Fladen auf zwei Backblechen verteilen. Die Fladen mit dem Olivenöl bepinseln und die Saaten darüberstreuen. Evtl. auch etwas Salz darüberstreuen.

  • Vor Einschieben des Teigs einen feuerfesten Teller mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Das Wasser sollte dampfen, wenn der Teig hineinkommt. So geht das Gebäck schön auf und trocknet beim Backen nicht aus. Auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 Minuten knusprig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt