Ananasgemüse mit Reisbandnudeln aus dem Wok


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und abspülen. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls abspülen. Beides in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Von der Limette die Schale fein abreiben und dann die Limette auspressen.

  • In einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Möhrenstreifen darin etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Paprikastreifen und die Ananasstücke zugeben und weitere 2 Minuten braten.

  • Die Reisbandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

  • Von den Chili- und Frühlingszwiebelringen etwas zum Garnieren aufheben. Den Rest zu dem Ananasgemüse in den Wok geben und mit 4 EL Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Die Reisbandnudeln abgießen und zu dem Ananasgemüse geben. Mit etwas Sojasauce, etwas Zucker und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Die Reisbandnudeln mit dem Ananasgemüse auf Teller verteilen und mit den Kräuterblättchen sowie den restlichen Chili- und Frühlingszwiebelringen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt