- 20 Minuten
Die Spaghetti einmal in der Mitte brechen und im Salzwasser al dente kochen. Den Rucola waschen und schleudern, damit er gut trocken ist. Wer keine Schleuder hat, kann ihn auch auf Küchenkrepp ausbreiten und vorsichtig trocken tupfen.
Ananas, Zwiebel und Ingwer schälen. Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm starke Dreiecke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einen Topf geben zergehen lassen, dann die Zwiebel glasig anschwitzen. Aufpassen, dass sie keine Farbe nehmen. Die Ananas beigeben und kurz mit anschwitzen. Jetzt, in dieser Reihenfolge, mit dem Wein und dem Kalbsfond ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Sahne beigeben.
Fein geschnittenen Schnittlauch mit dem Ingwer in die Soße geben und alles zusammen reduzieren lassen, bis die Soße schön sämig ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und mit Kurkuma Farbe geben.
Die Prawns mit Olivenöl in einer großen Pfanne, wer möchte, mit etwas Knoblauch, durchgaren und dann die Soße und die Spaghetti zugeben kurz aufkochen. Die gewürfelte Tomate noch dazugeben und vom Herd nehmen.
Den Rucola dekorativ in tiefe Pastateller verteilen und die Spaghetti darauf anrichten. Mit den Basilikumblättern ausgarnieren und genießen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: