Makkaroni alla Napoletana



  • Ochsen- oder Rindfleisch mit Küchenkrepp in Form binden.

  • In einem Schmortopf Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben und rundum anbraten.

  • Möhre, Sellerie und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken..

  • Alles nacheinander in einen Topf geben und unter Rühren anbraten, dann kräftig salzen und pfeffern.

  • In kleinen Mengen nach und nach den Weißwein angießen, zur Hälfte einreduzieren, dann wieder Wein nachgießen.

  • 4 EL Tomatenmark einrühren, etwa 500 ml Wasser angießen (das Fleisch sollte knapp bedeckt sein), Deckel halb auflegen und das Fleisch bei niedrigster Hitze mindestens 3 Stunden schmoren lassen, nur ab und zu soll der Sud kurz aufköcheln.

  • Gegen Ende der Garzeit in einem großen Topf 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 500 g Makkaroni in etwa 5 cm lange Stücke brechen, ins kochende Wasser geben und in etwa 5 Minuten bissfest garen

  • Eine große, feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, den Backofen auf 200° C vorheizen.

  • Caciocavallo-Käse oder Mozzarella in Scheiben schneiden; Basilikumblättchen abzupfen, große Blätter etwas zerteilen.

  • Die al dente gekochten Makkaroni abgießen, dann mit 2 EL Öl vermengen.

  • Eine Lage Nudeln in die vorbereitete Form geben.

  • Sauce nochmals kräftig durchkochen und abschmecken – sie sollte schön dunkel, sämig und kräftig gewürzt sein.

  • Das Gemüse in der Sauce eventuell mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • Reichlich Fleischsauce auf die Nudeln streichen, mit Käsescheibchen und Basilikum belegen.

  • Wieder eine Lage Makkaroni einschichten, mit Sauce, Käse und Basilikum bedecken.

  • Alle Zutaten in dieser Reihenfolge aufbrauchen.

  • Mit Fleischsauce abschließen, 2 EL Butterflöckchen darauf verteilen und die Makkaroni in den vorgeheizten Backofen schieben 200°C, (Gas: Stufe 3) und in etwa 10 Minuten überbacken, dann mit frischem Basilikum bestreuen und sehr heiß servieren..

  • Fertig gegarten Braten aus der Sauce nehmen, warm stellen und nach Wunsch als Hauptgang

  • servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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