- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 55 Minuten |
Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Salz zugeben. Das Hefewasser langsam zum Mehl rühren und dann gut durchkneten.
30-40 Minuten gehen lassen in der Schüssel.
Nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Tipp:
Wir mischen gerne noch Sesamkörner oder Sonnenblumenkerne drunter.
Was auch sehr lecker schmeckt sind geriebene Möhren unterrühren. Wenn man Möhren nimmt, muss man das Wasser ein wenig reduzieren, weil die Möhren ja auch Flüssigkeit abgeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3567 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: