Vegetarische Spaghetti alla Puttanesca


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe zerdrücken oder in feine Streifen schneiden und beides mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf anbraten.

  • Dann die gehackten Tomaten zusammen mit den (ggf. klein geschnittenen) Oliven und den Kapern dazugeben, alles mit einer dünnen Schicht italienischer Kräuter bedecken, ordentlich Pfeffer mit dazu, umrühren und aufkochen lassen.

  • Spaghetti abgießen, auf zwei Teller verteilen, die Soße darüber geben und wer's extravagant mag, legt noch ein paar Blättchen Basilikum oben drauf.

  • Wer Kapern in Salz nimmt, sollte das Salz vorher besser abwaschen und lieber später noch nachsalzen. Kapern in Flüssigkeit gehen natürlich auch, schmecken aber meiner Meinung nach lange nicht so gut wie die in Salz eingelegten.

  • Ganz faulen Kochmuffeln (wie mir) empfehle ich außerdem Bärlauchpaste als Alternative für Knoblauch und Zwiebeln. Schmeckt fast genauso, außer dass man die ganze Arbeit mit dem Schnibbeln und Anbraten nicht hat ... einfach einen Teelöffel Paste mit in die Soße geben und fertig. Rezepte für Bärlauchpaste findet man hier bei Chefkoch, einfach mal danach suchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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