- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Saucenbasis besteht aus Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Karotten und Tomaten und schmeckt nach Rezept zubereitet schon sehr lecker. Die restlichen Zutaten können, sollten aber nicht, weggelassen werden.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser für die Nudeln aufstellen, das Salz erst hinzugeben wenn das Wasser kocht. Während der Wartezeit die Zwiebel fein würfeln, die Karotten schälen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Zucchini ebenfalls halbieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen aber ganz lassen. Die Tomaten, frische wie getrocknete, und die Oliven würfeln. Die Kapern abgießen, Sardellenfilets sehr klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit möglichst hohem Rand und Deckel aufstellen und das Öl der getrockneten Tomaten erhitzen. Das Nudelwasser salzen und die Nudeln hineingeben.
Wenn die Pfanne heiß ist, die Karotten und Zucchini kurz scharf anbraten, dann die Temperatur herunternehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch mit andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, alles mit dem Balsamico Essig ablöschen. Man sollte dabei nicht unbedingt mit dem Kopf über der Pfanne sein, da der Essig ordentlich in der Nase brennt. Nun die Oliven, die Tomaten, die Kapern und die Sardellenfilets dazugeben und mitkochen.
Zwischendurch die Nudeln umrühren und den Garpunkt testen. Wenn man die Nudel auseinander zupft und der Kern in der Mitte noch weiß ist, sind sie fertig. Dann unbedingt schnell abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die getrockneten Tomaten jetzt zur Sauce geben, kurz durchrühren und dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker (gehört zu allem, in dem Tomaten oder Zwiebeln drin sind) abschmecken. Die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen, eventuell den Nudeltopf dazu benutzen. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Den Deckel drauf legen, die Herdplatte ausschalten und den Käse ca. 5-10 Minuten schmelzen lassen.
Noch warm anrichten und verzehren. Dazu passt hervorragend etwas Baguette und ein Glas trockener Rotwein.
Tipp: Man kann die Sauce auch vorkochen und einfrieren. Dann einfach die Nudeln in gewünschter Menge kochen, kurz vor dem Erreichen des Garpunktes abgießen, die angetaute Sauce mit den abgegossenen, nicht abgeschreckten Nudeln und dem Mozzarella in den warmen Topf geben und ca. 10 Minuten erwärmen lassen. Der Herd kann schon ausgeschaltet werden.
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