Himbeer - Spekulatius - Torte


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten


















  • Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker zugeben. Dann das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen und bei 175°C 25 min. backen (Umluft 150°C). Boden danach vom Rand lösen und auskühlen lassen.

  • Die aufgetauten Himbeeren mit Zitronensaft und 25 g Zucker pürieren. Die Gelatine auflösen und zum Püree geben.

  • Den Tortenboden halbieren und auf den unteren Boden das Püree streichen. Nun 45 min. kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit Mascarpone mit Quark, Zimt, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Den Spekulatius fein zerbrechen und unterheben. Die Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Torte erneut 45 min. kalt stellen.

  • Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen und kühl stellen.

  • Die Torte vor dem Servieren mit geraspelter Kuvertüre dekorieren und mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.

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AUTOR

Mark

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