Vollkorn-Dinkel-Brötchen mit Kürbiskernen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 35 Minuten


  • Der Reihe nach Dinkelmehl, Salz, Butter, Honig, Brotgewürz, Kürbiskerne (50 g), Hefe (in etwas warmem Wasser gelöst) und Wasser in eine Schüssel geben und mit der Rührmaschine 10-12 Minuten langsam rühren lassen. Anschließend Mehl über den Teig streuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten rasten lassen.

  • Mit der Küchenwaage Teigstücke zu jeweils 80 g abwiegen, rund formen und mit der Oberfläche in die restlichen Kürbiskerne tunken. Die Laibchen auf das Blech legen und noch mal zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten gehen lassen.

  • Laibchen bei 200°C ca. 14-16 Minuten backen.

  • Tipp von Oliver:

  • Ein Gefäß mit heißem Wasser dazu ins Rohr geben.

  • Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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