Voileipäkakku


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zuerst die Brote der Länge nach in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Dann bereitet man die Füllungen zu:

  • - die Leberwurst mit 50 g Butter schaumig rühren und abschmecken,

  • - den Streichkäse mit etwas Senf verrühren,

  • - die Sardellenpaste mit 100 g Quark und 50 g Butter verrühren,

  • - den gehackten Thunfisch (ohne Öl) mit etwas Quark und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken.

  • Die Brotscheiben mit den Füllungen bestreichen und dann abwechselnd eine helle und eine dunkle Schicht übereinander legen. Danach fest in Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht unter leichtem Gewicht kühl lagern.

  • Erst kurz vor dem Servieren wird der Voileipäkakku garniert, man streicht zuerst die Masse aus halb Quark und halb Mayonnaise auf alle freien Stellen und anschließend gibt man die restliche Masse in einen Spritzbeutel und spritzt Tuffs auf. Außerdem kann mit Oliven, Zitronenscheiben, Radieschen und Petersilie beliebig dekoriert werden. Sieht von außen aus wie eine Sahnetorte, ist aber herzhaft.

  • Den Kuchen gibt es in unserer Familie in Finnland immer, wenn irgendwelche Feste gefeiert werden. Jede Familie hat ihre Art, den Kuchen zu machen. Alternativ als Füllung kann man z.B. auch klein geschnippelten Käse dazu nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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