Rustikale Spargelquiche


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen. In der Mitte durchschneiden, so dass zwei gleichgroße Stücke entstehen und an den Seiten einrollen, damit diese später etwas höher sind. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrmals einstechen.

  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel im heißen Öl etwa 3 - 4 Minuten anbraten und dabei mehrmals wenden. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und in der gesamten Länge gleichmäßig auf den beiden Blätterteigplatten verteilen. Danach die halben Kirschtomaten ebenfalls auf den Blätterteig legen und den gehobelten Parmesan darüber verteilen. Wer will, kann auch etwas vom Olivenöl aus der Pfanne über Tomaten und Parmesan geben. Jetzt noch nach Belieben würzen.

  • Dann die Quiche für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschließend den Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und die Quiche etwa fünf Minuten im Ofen stehen lassen. Danach herausnehmen und servieren.

  • Tipp: Wer will, kann noch grünen Salat dazu reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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