Geröstete Knödel mit Ei



  • Die Semmeln in Scheiben schneiden. Die Milch darüber gießen und etwas stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dunkelbraun rösten.

  • Dann die geröstete Zwiebel, das Ei, die feingehackte Petersilie und das Mehl zu der Semmelmasse geben und alles sehr gut verkneten. Mit feuchten Händen Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Temperatur um die Hälfte zurückschalten und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen .

  • Tipp: Am besten merkt man, dass Semmelknödel fertig sind, wenn sie sich ab und zu im Kochwasser selbständig drehen.

  • Die gekochten Knödel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, pressen und in etwas erhitztem Öl anschwitzen. Die gewürfelten Knödel dazugeben und etwas anrösten. Die beiden Eier etwas verquirlen, über die Knödel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze noch ein paar Minuten lang anrösten, bis die Eier nicht mehr weich sind. Zum Schluss noch etwas Dill darüber streuen. Sofort servieren.

  • Hinweis: Man kann natürlich auch Semmelknödel nehmen, die vom Vortag übrig geblieben sind.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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