Saftiger, veganer Schokoladenkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Schokolade mischen, in einer zweiten Margarine, Öl, und Sojamilch zu einer cremigen Masse verrühren. Diese unter die trockenen Zutaten rühren und je nach Konsistenz des Teigs einen mehr oder weniger großen Schuss Mineralwasser hinzufügen.

  • In eine vorbereitete Kastenform geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C je nach Herd und gewünschter Festigkeit ca 40 Minuten backen. Nach ca 35-40 Minuten ist der Kuchen bei mir innen noch leicht feucht, ein wenig wie eine Tarte au Chocolat.

  • Varianten:

  • Statt Schokolade und Soja-Reis-Drink 80-100 g gehackte Haselnüsse mit 150 mlHaselnussmilch nehmen oder 80-100 g Kokosraspel mit Soja-Reis-Drink und anteilig davon Kokosmilch nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Sahneklöße