Zucchini in Sahnesauce



  • Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

  • Die Schalotten schälen und fein würfeln. Restliches Fett in den Topf geben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl überstäuben und alles gut durchschwitzen lassen. Es muss hell bleiben! Die Mehlschwitze unter ständigem Rühren mit Sahne ablöschen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. In die Sahnesauce geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  • Dazu essen wir gerne Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln und Schnitzel, Kotelett oder Schweinefilet.

  • Tipp: Wir mögen gerne etwas mehr Sauce am Gemüse, daher erhöhe ich auf 2 EL Butterschmalz, 2 TL Mehl und 250 g Sahne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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